• Breaking News

    Blog Pendidikan, Contoh Makalah, Contoh Naskah Drama, English Text, Contoh Resensi, Contoh Surat

    Cara Membuat Kotak Blogroll dan Marquee

    Met siang sob kali ini aku mau share ilmu yaitu Cara Membuat Kotak Blogroll dan Marquee yang tadi gw dapet dari blog Tips and Trik and pastinya gw gak lupa bawa linknya buwat di postingin disini juga broo,http://trik-tips.blogspot.com/2008/03/cara-membuat-kotak-blogroll-dan-marquee.html nah okey sob langsung saja ilmu nya silahkan baca sendiri di bawah ini
    1. Kotak Blogroll Model Textarea

    Contohnya seperti kotak blog roll seperti punyaku itu, itu lho yg atasnya ada tulisanya "Friend links"
    Nha begini cara membuatnya :
    Pasang code berikut ini di kedalam element kamu (Page Elements --> Add a Gadget --> HTML /Javascript)

    <div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153); 
    overflow: auto; 
    width: 200px; 
    height: 200px; 
    text-align: center; ">

    #link1 <br />
    #link2 <br />
    #link3 <br />
    #link...

    </div>

    keterangan:
    Kode width: 200px; dan height: 200px; adalah ukuran lebar dan panjang kotak, kamu bisa merubahnya dan menyesuaikanya dengan ukuran yg kamu suka.
    Ganti tulisan "#link1,#link2, #link3 dst" dengan daftar link-link kamu, oh ya itu juga bisa diisi dengan banner link.
    - Jika kamu pingin daftar link-linknya berjajar kayak punyaku, maka hilangkan kode <br />

    2. Kotak Blogroll Model Marquee

    Kotak ini juga mampu menampung banyak link dalam tempat yang sempit. Namun kotak blog roll ini berbeda dengan kotak yg diatas, karena kotak yang ini tidak memiliki rollbar (yg biasanya disebelah kanan trus ditarik keatas kebawah itu lho). Link-link ato isi didalam kotak ini akan bergerak/berjalan, bisa vertikal ato horizontal. Nah gini nih cara buatnya:
    Pasang code berikut ini di kedalam element kamu (Page Elements --> Add a Gadget --> HTML /Javascript)

    <MARQUEE align="center" direction="up" height="100" scrollamount= "2" onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' width="95%" >

    #link1 <br />
    #link2 <br />
    #link3 <br />
    #link...<br />

    </marquee>

    Keterangan :
    - Kode "up" itu menunjukan arah pergerakan, kamu bisa menggantinya dengan down, left, right (udah mudeng to artinya, gak usah dijelasin ya).
    - Jika kamu menggantinya dengan pergerakan horizontal (left ato right) maka hilangkan kode <br />.
    - Angka "100" menunjukkan tinggi dari kotak blogroll kamu. Semakin banyak angkanya maka semakin tinggi pula ukuran blogroll.

    OK SELAMAT MENCOBA......

    Makasih atas kunjungannya jangan lupa mampir disini juga ya  http://trik-tips.blogspot.com

    Fashion

    Beauty

    Travel